Langsung ke konten utama

Prodi Ekonomi Syariah Bekali Mahasiswa Jadi Entrepreneur

STAIN Parepare---Program Studi (prodi) Ekonomi Syariah jurusan Syariah dan Ekonomi Islam Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Parepare menggelar workshop Entrepreneur, Rabu 27 Desember 2017. Kegiatan yang berlangsung di Aula Serbaguna STAIN Parepare ini diikuti oleh mahasiswa prodi Ekonomi Syariah khususnya semester tiga dan lima.

Syahriyah Semaun selaku ketua panitia sekaligus penanggungjawab prodi Ekonomi Syariah mengatakan workshop ini dilaksanakan agar mahasiswa kedepannya tidak terlalu berharap menjadi PNS tetapi mereka akan dididik menjadi seorang entrepreneur (pengusaha) muda yang mampu untuk berwirausaha.  Hal ini dilakukan mengingat persaingan ketat untuk menjadi PNS yang semakin tinggi.

Workshop yang berlangsung selama sehari ini mengundang pemateri yaitu pimpinan cabang BRI (Bank Rakyat Indonesia) Syariah Makassar, selain itu pemateri juga berasal dari dosen STAIN Parepare yang berkompeten. “Mahasiswa akan dibekali bagaimana proses pembiyaan-pembiayaan di bank BRI Syariah Makassar atau lembaga keuangan lainnya baik itu Parepare ataupun Makassar sendiri” ungkap Syahriyah Semaun.

Workshop ini juga dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari kegiatan SEMESTA (Seminar Ekonomi Syariah) yang telah dilaksanakan pada bulan sebelumnya dimana menghadirkan pemateri dari ketua TDA (Komunitas Tangan diatas) seorang praktisi wirausaha. “Kami sudah tampilkan praktisi entrepreneur sekarang tindak lanjutnya bagaimana calon-calon entrepreneur itu nanti menjadi mitra lembaga-lembaga keuangan. Karena tidak menutup kemungkinan mereka akan terbentur masalah biaya untuk memulai suatu usaha”, tambahnya. Pada kegiatan workshop ini para peserta akan dibimbing oleh pemateri bagaimana membuat proposal anggaran. Nurul Syairama sebagai salah satu peserta workshop mengaku senang  dan antusias mengikuti workshop ini. “Kegiatan ini bisa dibilang tindak lanjut dari teori yang didapat dari dosen”, ungkapnya.

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Muhammad Djunaidi selaku wakil ketua I bidang Akademik dan Kelembagaan mengajak para peserta workshop agar memanfaatkan kegiatan ini. “Mari kita memanfaatkan pelaksanaan kegiatan ini dengan baik walaupun hanya berlangsung sehari dan insyaa Allah akan memperoleh banyak manfaat”, ungkapnya sebelum membuka kegiatan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Download RouterOS Mikrotik , Utlility

Upgrading RouterOS Jika Anda sudah menjalankan RouterOS, memutakhirkan ke versi terbaru dapat dilakukan dengan mengklik  "Periksa Pembaruan"  di  QuickSet atau System>  menu  Paket  di WebFig atau WinBox. Lihat  dokumentasi  untuk informasi lebih lanjut tentang meningkatkan dan melepaskan jenis. Untuk mengelola router Anda, gunakan antarmuka web, atau unduh utilitas perawatan.   Winbox untuk terhubung ke perangkat Anda, Bung untuk memonitor jaringan Anda dan Netinstall untuk pemulihan dan instalasi ulang. WinBox     The Dude     Netinstall   WinBox 3.18 6.43.13 (Long-term) 6.44.1 (Stable) 6.43.13 (Long-term) 6.44.1 (Stable) 6.45beta16 (Testing) RouterOS  6.43.13 (Long-term) 6.44.1 (Stable) 6.45beta16 (Testing) MIPSBE CRS1xx, CRS2xx, DISC, FiberBox, hAP, hAP ac, hAP ac lite, LDF, LHG, ltAP mini, mANTBox, mAP, NetBox, NetMetal, PowerBox, PWR-Line, QRT, RB9xx, SXTsq, cAP, hEX Lite, RB4xx, wAP, BaseBox, DynaDish, RB2011, SXT, Om

Perbankan Syariah: One Day Training Job Seeker

IAIN Parepare--- Program studi (Prodi) Perbankan Syariah jurusan Syariah dan Ekonomi Islam Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare menggelar One Day Training Job Seeker, Selasa (18/12). Training ini dilaksanakan di Aula IAIN Parepare yang diikuti ratusan mahasiswa Prodi Perbankan Syariah. Ketua panitia, Dr. Muhammad Kamal Zubair mengungkapkan training tersebut dikhususkan diikuti oleh mahasiswa semester 7 yang sebelumnya telah melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL). Dipilihnya peserta dari kalangan mahasiswa semester akhir guna memberi bekal dalam menghadapi persaingan dunia kerja. "Membekali mahasiswa khususnya Prodi Perbankan Syariah terkait dengan kemampuan soft skill. Bagaimana persiapan-persiapan membuat lamaran kerja, menghadapi tes wawancara dalam dunia kerja. Target dari Prodi tentu saja bagaimana alumni-alumni dari perbankan syariah dapat terserap di lembaga keuangan syariah, khususnya perbankan atau lembaga keuangan lainnya.," jelasnya saat memberi lapo

PEMBARUAN RILIS BUG 6.40.9

Kami telah merilis versi baru di saluran khusus perbaikan RouterOS.   Kanal khusus perbaikan bug dianggap sebagai cabang "stabil" dari rilis RouterOS dan jarang diperbarui, hanya ketika perbaikan penting harus disertakan.   Ini adalah saluran rilis RouterOS yang paling stabil dan paling teruji. !) keamanan - kerentanan tetap CVE-2018-1156, CVE-2018-1157, CVE-2018-1158, CVE-2018-1159;   *) sertifikat - tetap memeriksa keberadaan template "add-scep" saat menandatangani sertifikat;   *) defconf - memperbaiki konfigurasi default kit LTE wAP;   *) ethernet - penanganan paket besar yang ditingkatkan pada perangkat ARM dengan nirkabel;   *) ethernet - menghapus flag slave usang dari menu "/ interface vlan";   *) filesystem - memori NAND tetap masuk ke mode read-only;   *) hotspot - otentikasi pengguna tetap ketika antrian dari sesi lama belum dihapus;   *) antarmuka - responsif konfigurasi antarmuka tetap;   *) ipsec - kebijakan tetap menjad